Atwasat

كوسة بحشو السجق والجبن

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 14 مايو 2018, 11:41 صباحا
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة عمل كوسة بحشو السجق والجبن على شكل قوارب لذيذة، وهي وصفة مفيدة وشهية ويحبها الأطفال والكبار، حسب «سوبر ماما».

المكونات والمقادير:
1/2 كيلو سجق.
1 بصلة مفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
2 طماطم، قطع صغيرة.
1/2 كوب جبن موزاريلا، قطع صغيرة.
1/2 كوب جبن فيتا، قطع صغيرة.
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
1/2ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
6 كوسة متوسطة الحجم.
1ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1/2 كوب عصير طماطم.
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم.
ملح وفلفل.
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور.

طريقة التحضير
انزعي غشاء السجق ويُوضع الحشو فى مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 10 دقائق، أو حتى تمام نضج السجق، ثم يصفى الدهن.
ضعي السجق في وعاء عميق، تضاف الطماطم، جبن الموزاريلا، جبن الفيتا، والزعتر والقرفة مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يوضع جانبًا.
قطعي أطراف الكوسة من الجانبين، ثم تُقسم إلى نصفين وتُفرغ من اللب بحيث تكون على شكل قارب.
سخني الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
اخلطي الزيت مع عصير الطماطم والنعناع فى وعاء عميق، ثم يصب في قالب فرن.
رصي وحدات الكوسة في القالب وتحشى بخليط السجق، ثم تُرش بجبن البارمازان.
اخبزيها فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتقدَّم دافئة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات