Atwasat

ملوخية بالدجاج من المطبخ المصري

القاهرة - بوابة الوسط السبت 07 مارس 2015, 03:34 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة تحضير الملوخية بالدجاج من المطبخ المصري لتعديها لعائلتك كالمحترفات.

المكونات
500 غرام ملوخية
3 حبات بصل
ملعقتان زيت زيتون
5 فصوص من الثوم
كزبرة مفرومة
3 أكواب مياه
3 مكعبات من مرقة الدجاج
ربع كوب عصير ليمون
500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
عود قرفة «حسب الرغبة»

طريقة التحضر
- يُحمر البصل في فرنٍ محمّى لمدّة 45 دقيقة أو حتى يصبح البصل مطهوًّا. ثم يُستخرج من الفرن، ويُقشّر، ويُفرم.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ويُضاف الثوم، والكزبرة، ثم تُطهى المكونات على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 2 إلى 3 دقائق.
- يُضاف الماء، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، وعصير الليمون
- يُضاف البصل المطهو ويُغلى، ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تُستخدم المطحنة الكهربائيّة أو الخلاط الكهربائي، وتُطحن المكونات حتى تصبح ناعمة.
- تُضاف مكعّبات الدجاج، وعود القرفة، والملوخيّة، تُترك المكونات على النار لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
- توضع في طبق التقديم وتقدم مع الأرز الأبيض.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات