مفروكة البطاطا

تعرفي معنا على طريقة تحضير مفروكة البطاطا واللحم واعديها في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة، وفقًا لموقع «لوليا».

المكونات
كيلوغرام لحم مفروم
3 بصلات متوسطة الحجم
كيلوغرام بطاطا
ملعقة كبيرة من الزيت للقلي
ملعقة كبيرة من السمن
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
ربع ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير
- ابدئي أولاً بفرم البصل فرمًا ناعمًا جدًا، ثم ضعيه على النار مع القليل من الزيت لقليه ثم أضيفي إليه السمن وما إن يذبل حتى تضيفين اللحمة المفرومة وحرّكيه جيدًا حتى تبدأ اللحمة بالنضوج.
- أضيفي إليها الملح والفلفل والقرفة وتابعي التقليب حتى تنضج اللحمة تمامًا.
- في هذه الأثناء، وفي قدر آخر مختلف، ضعي القليل من الزيت أيضًا حتى يسخن.
- وتكونين قد سبق أن قشّرت البطاطا وقطّعتيها قطعًا صغيرة جدًا، فتضعينها على النار مع الزيت الساخن حتى تقلى تمامًا.
- وما إن يصبح لونها ذهبيًا، ارفعيها عن النار وأضيفيها إلى اللحمة المقلية واتركيها على نار خفيفة مع التحريك لمدة 5 دقائق حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط