تعرَّفي معنا على طريقة تحضير فيونكات الجلاش باللحم المفروم وحضِّريها بنفسكِ كالمحترفات .
المكونات:
500 غرام عجينة بقلاوة.
ربع كوب زيت.
ثلاث بيضات.
كوب حليب.
ربع كوب سمن أو زبد.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
للحشوة:
250 غرام لحم مفروم.
ملعقتا سمن.
حبة بصل.
ملح وفلفل وحبهان (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
- إذابة الزبد على النار تحت درجة حرارة متوسطة.
- ضعي البصل على الزبد وقلبيه بالملعقة الخشب حتى يتغير لونه.
- يضاف اللحم ويقلب جيدًا ثم ضعي الملح والفلفل والحبهان وإكليل الجبل.
- اتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التحريك من وقت إلى آخر.
- تقطع عجينة الجلاش إلى مربعات كبيرة الحجم، ويُدهن كل مربع بطبقة من الزيت والزبد.
- ادهني صينية الفرن بقليل من الزبد.
- يوزَّع اللحم المفروم على مربعات عجينة الجلاش، وتُجمع من الجانبين على شكل الفيونكة.
- تقفل بعود خشبي صغير أو خيط من الناحيتين برقة حتى لا تتقطع أوراق الجلاش.
- اخفقي البيض والملح والفلفل والحليب جيدًا حتى تتجانس المكونات.
يسكب المزيج على فيونكات عجينة الجلاش ثم تدخل الفرن المسخن سابقًا نحو 30 دقيقة حتى يحمر وجهها.
تعليقات