Atwasat

فيونكات الجلاش

القاهرة - بوابة الوسط السبت 17 يناير 2015, 12:16 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير فيونكات الجلاش باللحم المفروم وحضِّريها بنفسكِ كالمحترفات .

المكونات:
500 غرام عجينة بقلاوة.
ربع كوب زيت.
ثلاث بيضات.
كوب حليب.
ربع كوب سمن أو زبد.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).

للحشوة:
250 غرام لحم مفروم.
ملعقتا سمن.
حبة بصل.
ملح وفلفل وحبهان (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
- إذابة الزبد على النار تحت درجة حرارة متوسطة.
- ضعي البصل على الزبد وقلبيه بالملعقة الخشب حتى يتغير لونه.
- يضاف اللحم ويقلب جيدًا ثم ضعي الملح والفلفل والحبهان وإكليل الجبل.
- اتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التحريك من وقت إلى آخر.
- تقطع عجينة الجلاش إلى مربعات كبيرة الحجم، ويُدهن كل مربع بطبقة من الزيت والزبد.
- ادهني صينية الفرن بقليل من الزبد.
- يوزَّع اللحم المفروم على مربعات عجينة الجلاش، وتُجمع من الجانبين على شكل الفيونكة.
- تقفل بعود خشبي صغير أو خيط من الناحيتين برقة حتى لا تتقطع أوراق الجلاش.
- اخفقي البيض والملح والفلفل والحليب جيدًا حتى تتجانس المكونات.
يسكب المزيج على فيونكات عجينة الجلاش ثم تدخل الفرن المسخن سابقًا نحو 30 دقيقة حتى يحمر وجهها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات