Atwasat

ميني طاجن ملون

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 23 مايو 2024, 08:57 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الميني طاجن الملون وأعديه في مطبخك واستمتعي بمذاقه من صنع يديكِ وذلك وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية» على «فيسبوك»

المكونات:
- نصف كيلو لحم مفروم.
- بصلة كبيرة.
- فصان ثوم.
- كوب بقسماط مطحون.
- بياض بيضتين.
- ثلاثة ملاعق شبت.
- ثلات زهرات كرنب صغيرة مسلوقة.
- بودرة ثوم.
- بهار لحم.
- ملح.
- فلفل.
- رشة قرنفل.
- حبهان.
- 2 جزر مسلوقة.
- صفار بيضتين.
- بطاطا مسلوقة.
- كوب جبن شيدر.
- ربع ملعقة بيكنغ بودر صغيرة.. زعفران.
زعتر.

طريقة التحضير:
- اطبخي اللحم المفروم دون إضافات ثم ضيفي البصل المفروم وزهرة الكرنب المسلوقة وغطي الخليط ربع ساعة حتى يجف. - ثم اخلطي المزيج بالشوكة حتى تتفتت الزهرة وضيفي باقي المكونات.
- اهرسي الجزر والبطاطا جيدًا بشوكة وضيفي بقية المكونات والبهارات
- ادهني قوالب صغيرة بالزبدة أو سمن وصبي إلى النصف خليط المفروم ثم صبي من خليط الزعفران والجبنة وسوي السطح جيدًا.
- أدخليها فرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة، ثم اتركيها تبرد.
- اقلبي القوالب وزيني بجبنة وزيتون ويصبح الميني طاجن جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات