Atwasat

جلاش بالمشروم والرومي

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 24 يونيو 2024, 09:01 صباحا
WTV_Frequency

تعلمي معنا طريقة تحضير وجبة شهية من الجلاش والمشروم والرومي المدخن فهي وصفة تحضر بطريقة سهلة وسريعة بالفرن وفقا لموقع «الوصفة».

المكونات
لفة جلاش أو رقائق عجين بوزن 500 غرام.
250 غرام فطر فريش مقطع شرائح.
125 غرام شرائح رومي مدخن مقطعة مربعات صغيرة.
حبة مقطعة: فلفل أخضر – بصل.
كوب حليب.
½ كوب زبدة مذابة.
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
صفار بيضة.
ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة : فلفل أسود – بابريكا.

طريقة التحضير
- نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف البصل والفلفل ونتركها لمدة 6 دقائق حتى تذبل المكونات، ثم نضيف الفطر ونقلب لمدة 12 دقيقة حتى تمام النضج، ثم نضيف شرائح الرومي المدخنة والبابريكا ونصف كمية الملح والفلفل ونقلب لمدة 7 دقائق حتى تتبخر ماء الخليط وتنضج كل المكونات.

- نفرد طبقة من الجلاش في صينية مستطيلة الشكل وندهن بالزبدة نكرر العملية حتى انتهاء نصف كمية الجلاش ثم نفرد الحشوة المحضرة فوق طبقات الجلاش ونوزعها بشكل متساٍو، ثم نفرد باقي طبقات الجلاش مع الدهن بالزبدة كل طبقة ثم نقطع إلى مربعات متساوية وفي وعاء جانبي نخلط الحليب وصفار البيضة والملح والفلفل، ثم نسكبه فوق الصينية وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي ثم نخرجها ونسكب في طبق التقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات