Atwasat

طريقة جديدة لصينية رقاق بالبشاميل

القاهرة - بوابة الوسط السبت 11 نوفمبر 2023, 11:23 صباحا
WTV_Frequency

تعتبر صينية الرقاق باللحم المفروم من الوصفات التي تحبذها ربات البيوت، لاتفاق معظم الأذواق عليها، كبارا وصغارا، ولكن الجديد في هذه الوصفة هو إضافة البشاميل إليها، مما يجعلها وصفة لذيذة ومميزة، حسب موقع «شملولة».

المكونات:
- نصف كيلو رقاق ناشف
- نصف كيلو لحم مفروم
- حبة كبيرة بصل مفروم
- كوبا بشاميل
- كوب شوربة لحمة
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- بهارات
- رشة جوز الطيب
- سمن

طريقة التحضير
- نبدأ بتعصيج اللحم المفروم في مقلاة واسعة، حيث نضع الزيت على نار متوسطة، ونضيف إليه البصل واللحم المفروم.
- نقلب اللحم حتى يتغير لونه، ثم نضيف إليه نصف كوب ماء، ونتركه على نار متوسطة 5 دقائق.
- نخفف النار على اللحم، ثم نتبله بالملح والفلفل الأسود المطحون والبهارات وجوزة الطيب، ونقلبه مرة أخرى.
- نضيف نصف كوب ماء آخر إلى اللحم، ونتركها 10 دقائق حتى ينضج.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن الصينية بالسمن.

-طريقة عمل صينية باذنجان بالبشاميل
-طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ

- نبلل الرقاق بالشوربة، ونضع ثلاث رقاقات في الصينية، ثم نوزع فوقها اللحم المفروم.
- نضع طبقات الرقاق المتبقية فوق اللحم، ونضغط عليها برفق.
- نوزع البشاميل فوق الرقاق، وندخله الفرن لنصف ساعة حتى ينضج.
- نعرض الرقاق للهيب الشواية دقائق حتى يحمر.
- نخرج الرقاق من الفرن، ثم نقطعه، ونقدمه ساخنا.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات