روستو اللحم مع الخضار من الوجبات المغذية والسهلة التحضير تعرفي على طريقة تحضيرها معنا في خطوات سهلة وسريعة.
المكوّنات:
لحم روستو - كيلوغرام ونصف
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
قرفة - ملعقة صغيرة
هيل - ملعقة صغيرة
قرنفل - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
بهارات إيطالية - ملعقة صغيرة
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
زبد - ملعقتان كبيرتان
خضار مشكلة مقطّعة إلى شرائح متوسّطة الحجم - بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
- بواسطة سكين، احدثي بعض الشقوق في قطعة الروستو ثمّ ملّحيها.
- في وعاء، ضعي القرفة والهيل والقرنفل والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والبهارات الإيطالية.
- أضيفي زيت الزيتون وحرّكي جيدًا ثمّ ادهني بها قطعة اللحم من كل الجهات ولا تنسي الفجوات.
- ذوّبي الزبد في صينية فرن وقّلي به قطعة اللحم على حرارة متوسّطة حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
- اسكبي حوالى كوب من الماء في الصينية ثمّ أضيفي الخضار.
- ادخلي الصينية إلى الفرن لمدّة تتراوح بين 90 و120 دقيقة.
- بعد إخراج اللحم من الفرن، اتركيها لبعض الوقت قبل تقطيعها.
تعليقات