Atwasat

طاجن الحوت بالخضار من المطبخ الليبي

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 23 أبريل 2014, 11:26 صباحا
WTV_Frequency

نُقدم إليكِ طريقة تحضير طاجن الحوت بالخضار من المطبخ الليبي لتعديه في منزلك وتقدميه لأسرتك.

المقادير
سمكة كبيرة

الخضار
بطاطس مقطعة إلى دوائر - فلفل أخضر مقطع إلى دوائر - باذنجان - جزر - بصلة – ثمرتان من شرائح الطماطم - الكوسا - ملعقتا طماطم علبة - الثوم والكسبر والمعدنوس المفروم.

البهارات
ملح - بزار (كركم) - فلفل أحمر - كمون - زنجبيل مطحون - كراوية مطحونة - زيت الزيتون - عصير ليمون.

تعرف على المزيد من المطبخ الليبي

طريقة التحضير
- نفرش الطاجن بالخضار
- ثم ندهن السمكة بعد تنظيفها وغسلها بجزء من البهارات وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والكسبر ونتركها قليلاً لتتشرب الخلطة
- ثم نضعها في الطاجن فوق الخضار التي قمنا بوضعها في الطاجن سابقًا
- ثم نقوم بخلط طماطم العلبة مع كوبي ماء ونسكبه على السمكة، ونضيف إليها البهارات والزيت
- ثم نغطي الطاجن بورق الألمنيوم ويدخل الفرن حتى يحمر الوجه

طاجن الحوت بالخضار من المطبخ الليبي

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات