Atwasat

طريقة سهلة لـ"العبمبر باللوز"

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 09 فبراير 2014, 02:12 مساء
WTV_Frequency

العبمبر من الحلوى الإيطالية التي يشتهر وجودها في ليبيا في المناسبات والأفراح، وهي سهلة التحضير في المنزل ولها عدة طرق اختارنا لكِ إحداها لتجربيها في مطبخك

أولا المقادير:
بياض بيضتين، 2 كوب لوز مقشرونصف كوب من جوز الهند، كوب إلا ربع سكر مطحون ناعم، ملعقة صغيرة روح اللوز، ملعقة صغيرة فانيليا، رشة ملح.

الطريقة:
أولا: نقوم بطحن اللوز في الماكينة، وإذا لديك لوز غير مقشر نقوم بنقعه في الماء الساخن وتقشيره، ثم تركه إلى أن يجف ثم يتم طحنه.

ثانيا: نقوم بإضافة المواد الجافة إلى اللوز المطحون والتي هي عبارة عن السكر ورشة الملح.

ثالثا: نضيف بياض البيض والفانيليا وروح اللوز وجوز الهند إلى باقي المكونات.

رابعا: نخلط المكونات مع بعضها البعض بالمعلقة الخشبية.

خامسا: نقوم بتجهيز صينية لإدخالها إلى الفرن، والتي يجب أن تكون صينية من دون حواف، مع وضع ورق الزبدة على الصينية، وهي شيء ضروري ومهم حتى لا يلتصق العبمبر في الطاجن.

سادسا: نحضر صحنًا به الماء لكي نقوم بدهن اليد عند تشكيل العبمبر، حيث أقوم بأخذ كمية من العجين، ثم وضعها في يدي التي أقوم ببلها بالماء ثم أشكلها على شكل كرة صغيرة وأضعها في الطاجن.

سابعا: نقوم بوضع شريحة من اللوز في وسط القطعة.

ثامنا: ندخل الصينية إلى الفرن في درجة حرارة 250 درجة مئوية في الرف الأوسط.
ويجب الانتباه إلى العبمبر عند إدخاله الفرن حتى لا يتحمر أكثر من اللازم عندما يبدأ في احمرار وجهه نقوم بإخراجه من الفرن

تاسعا: بعد خروج العبمبر من الفرن نتركه إلى أن يبرد، ثم يرفع من على الصينية، ويتم حفظه في علب محكمة الإغلاق، لأنه عند ترك قطع العبمبر تتعرض للهواء فإنه يؤدي إلى تيبس القطع، ويقدم مع الشاي أو على موائد الأفراح والمناسبات.

طريقة سهلة لـ"العبمبر باللوز"
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات