الخروب مشروب مثالي للصائمين

عصير الخروب من المشروبات الرمضانية الشهيرة، والتي تعمل على ترطيب الجسم، فضلاً عن أنَّه مثالي لخفض الوزن، ويحبه الجميع فاحرص على تناوله بعد الإفطار.
لذلك نقدم لكم طريقة تحضيره وذلك وفقًا لموقع «صحتي».
المكونات
كيلوغرام خرّوب (لدى العطار)
2 كوبان من السكر

طريقة التحضير
- يُنقع الخروب في لترين من الماء لمدة 12 ساعة أو طوال الليل.
- يُنقل الخروب والماء الذي نُقع فيه إلى قِدر ويُغلى على نار قوية لمدة ساعة بعد أن تُغطّى القدر.
- يُصفّى السائل وتزال منه قطع الخروب.
- يضاف السكر إلى السائل ويمزج الخليط جيدًا، ثم يوضع في البرّاد لمدة ساعة على الأقل ثم يُقدَّم باردًا.