Atwasat

ضولمة عريانة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 07 فبراير 2016, 04:39 مساء
WTV_Frequency

من المطبخ الليبي اخترنا لكِ اليوم طريقة إعداد ضولمة عريانة.
وإليكِ الطريقة بحسب كتاب «ماء وملح» لمحمد ونجاة المغيربي، عن دار نشر الفرجاني.

المكونات
نصف كيلو لحم مفروم
3 رؤوس بصل مبشور
3 ربطات معدنوس مفروم
ربع كوب زيت
ملعقة ونصف معجون طماطم
نصف معلقة كبيرة فلفل أحمر
معلقة صغيرة فلفل أسود
ملح (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة نعناع مطحون
ملعقة قرفة
نصف ليمونة
كوب أرز
نصف ملعقة زنجبيل
ملعقة بزار

طريقة التحضير
يكور خليط الضولمة على شكل بيضاوي، ثم يقلب بالدقيق ويغمر في البيض ويقلى في زيت ساخن ليحمر ثم يوزع في طاجين.
نأخذ 2 ونصف كوب ماء ساخن مع ملعقة معجون طماطم وملعقة صغيرة فلفل أحمر مع قليل من القرفة وربع معلقة بزار ثم يضاف الملح.
يسكب الخليط على طاجين الضولمة ثم يغطى برقائق الألمنيوم ويوضع في الفرن لمدة ساعة تحت 200 درجة حرارة حتى تجف من المرق وينضج الأرز ثم تقدم ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات