نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير بيتزا البيبروني في خطوات بسيطة لتعديها في مطبخكِ بدلاً عن شرائها من المتاجر وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكوّنات:
لتحضير العجينة:
كوب ونصف دقيق.
ملعقة صغيرة خميرة.
ملعقة سكر.
ربع ملعقة ملح.
نصف كوب ماء دافئ.
ملعقة زيت زيتون.
لتحضير الصلصة:
صلصة طماطم
بيبروني.
جبن موزاريلا مبشور.
زيتون أسود مقسوم إلى نصفين.
طريقة التحضير:
- ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح في وعاء كبير.
- أضيفي الماء والزيت تدريجيًّا وامزجي المكونات ثم اعجني حتى تشكَّل عجينة متماسكة وطرية.
- غطّي العجينة واتركيها جانبًا لمدة عشر دقائق.
- ادهني صينية فرن بقليل من الزيت وحمّي الفرن جيّدًا.
- افردي العجينة إلى دائرة بالسماكة التي تفضلينها.
- ضعي العجينة في الصينية المحضَّرة ثمّ وزِّعي على الوجه صلصة الطماطم والجبن والزيتون والبيبروني.
- اخبزي البيتزا نحو 15 دقيقة في الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات