Atwasat

طاجن دجاج بالمشروم

القاهرة - بوابة الوسط السبت 04 مايو 2024, 02:27 مساء
WTV_Frequency

قدمي طاجن الدجاج بالمشروم مع الأزر الأبيض الساخن المفلفل، ويمكنك إضافة مكعبات بطاطا إليه، ليكون وجبة غذائية متكاملة. تعلمي الطريقة معنا وطبقيها بنفسك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
ملعقتان كبيرتان خل
كيلو أوراك دجاج مخلية
بصلة (شرائح)
ملعقتان كبيرتان زبدة
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/2 كيلو مشروم (شرائح)
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ثلاثة فصوص ثوم مهروس
1/2 لتر عصير طماطم
1/2 كوب مرق الدجاج

طريقة التحضير
- في طاسة غير قابلة للالتصاق على النار نضع الزبد وملعقة من الزيت وقطع الدجاج، ونحمرها على دفعات، ثم ترفع على ورق ماص للمادة الدهنية.

- في الطاسة نفسها نضيف البصل والمشروم والثوم والزعتر، ونقلب حتى تذبل.

- في طاجن فرن مدهون بالزبد نضع قطع الدجاج، وفوقها خليط المشروم، ثم نصب فوقهما عصير وصلصة الطماطم ومرق الدجاج، ونتبل بالملح والفلفل.

- نضع الطاجن في الفرن 45 دقيقة عند درجة حرارة 180 أو حتى تمام النضج.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات