Atwasat

حضِّري الخبز الأسمر في منزلكِ

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 17 مارس 2014, 01:21 مساء
WTV_Frequency

الخبز الأسمر بات المفضّل بالنسبة للكثير من الأشخاص الذين يريدون اتّباع نظام غذائي صحّي؛ فهو أفضل من الخبز الأبيض من ناحية أنّه يتحلّل بشكل بطيء فيغذّي الجسم لفترة أطول.
كما أنّه لا يرفع سكر الدمّ بسرعة كبيرة ويُشعر بالشبع والامتلاء لفترة أطول بسبب احتوائه على كمية عالية من الألياف.
والخبز الأسمر يزوِّد الجسم بالفيتامينات والألياف والمعادن، كما يساعدك في الحفاظ على وزنك.
ولكي تحقّقي أقصى استفادة من الخبز الأسمر، ننصحك بتحضيره منزليًّا من دون أية مواد حافظة؛ لذلك نقدم إليكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضيره.

لتحضير رغيف الخبز الأسمر
المكوّنات:
أربعة أكواب من دقيق القمح الأسمر.
٣٠٠ مللي ليتر من الماء الدافئ.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية.

طريقة التحضير:
اخلطي الماء مع الدقيق واتركي المزيج جانبًا.

ذوِّبي الخميرة في الماء واتركيها فيه لبضع دقائق لكي تتخمّر.

أضيفي الماء والخميرة إلى المزيج الأول واعجنيه باليد حتّى يصبح لديكِ عجينة متماسكة.

رشِّي القليل من دقيق القمح الأسمر على مسطّح وأعيدي العجن حتّى تصبح العجينة مطّاطة وغير ملتصقة.

اجعلي العجينة على شكل كرة وانقليها إلى صينية مرشوشة بدقيق القمح الأسمر، واتركيها لترتاح لمدّة ٤٠ دقيقة مع الحرص على تغطيتها بقماشة.

اختاري القلب الذي ستضعين فيه العجينة ورشّي فيه دقيق القمح الأسمر، ثم ضعي العجينة فيه وأدخليها إلى الفرن على حرارة متوسطة لمدّة ٣٠ دقيقة تقريبًا.

اتركي رغيف الخبز الأسمر ليبرد قبل أن تقطّعيه وتقدّميه لأفراد أسرتك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات