Atwasat

حضري لفائف السجق على مائدتك في رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 16 يونيو 2015, 03:11 مساء
WTV_Frequency

تعلمي معنا طريقة سهلة وسريعة لتحضير مقبلات شهية على مائدتك في رمضان، نقدم إليكِ منها اليوم لفائف السجق تعلميها معنا وحضريها في مطبخك كالمحترفات، وفقا لموقع «شهية».

المكونات
500 غرام لحم مفروم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون، مطحون
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة بابريكا، مدخنة
نصف ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
ملعقة صغيرة شطة
20 غرام ثوم مفروم
500 غرام عجينة جاهزة
150 غرام جبنة الموتزاريلا
حبة صفار البيض، مخفوق
3 ملاعق كبيرة حبة البركة، بذور سوداء

طريقة التحضير
- يخلط اللحم المفروم مع الثوم والتوابل، ويتبل الخليط ، يمرر الخليط من مفرمة اللحم مرتين على الأقل.
- يترك السجق ليرتاح لمدة أسبوع على الأقل و يفرد عجين البف بستري إلى سمك نصف سم تقريبًا، ويشكل على شكل مسطيلات.
- وترص طبقة طويلة رفيعة من السجق في منتصف كل شريط، يضاف على وجه السجق جبنة الموتزاريلا و يلف السجق داخل العجين ويغلق حتى تتصل حواف العجين الطويلة، ويستخدم القليل من الماء للصق الحواف معًا، تزيح كل لفاقة سجق إلى قطع بحجم 3 سم حتى تصبح لفائف سجق صغيرة بحجم اللقيمات.
- يدهن وجه كل لفافة سجق بصفار البيض ويرش ببذور حبة البركة السوداء.
- ترص اللفائف في صينية خبز مبطنة بورق خبز غير لاصق وتخبز في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون البني الذهبي وتصبح جاهزة للتقديم.

حضري لفائف السجق على مائدتك في رمضان

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات