Atwasat

حساء جوز الهند من المطبخ الآسيوي

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 01 مايو 2024, 09:35 صباحا
WTV_Frequency

إذا كنتِ ممن يفضلون المذاق الآسيوي، اخترنا لكِ من طريقة تحضير حساء حليب جوز الهند على الطريقة التايلاندية، جربيها في مطبخك بسهولة وفقا لموقع «شهية».

المكونات
كوب حليب جوز الهند.
ملعقة كبيرة زنجبيل.
4 فصوص ثوم.
بصلة مفروم ناعم.
1 1/2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
1/2 ملعقة كركم.
4 أكواب مرق.
2 ملعقة صويا صوص.
1/2 حبة عصير ليمون.
1/2 كوب نودلز مسلوق.
ملعقة كبيرة سكر جوز الهند.

طريقة التحضير
- قومي بتسخين الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وشوحي لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
ثم أضيفي الزنجبيل والثوم ثم قلبي لمدة دقيقة إضافية.

- ثم قومي بإضافة معجون الكاري ومسحوق الكاري والكركم ثم حركي المكونات جيدا حتى تختلط وتتجانس.

- ثم قومي بإضافة مرق الخضار وحليب جوز الهند وصلصة الصويا وسكر جوز الهند وعصير الليمون واتركي الخليط يغلي مع التحريك المستمر.

- ثم خففي النار إلى منخفضة واتركي القدر حتى تنضج الشوربة لمدة 10 دقائق.

- ثم قومي بإضافة نودلز الأرز إلى الشوربة ثم اسكبي الشوربة وقدميها ساخنة مع الليمون.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات