Atwasat

خبز الصاج في 5 خطوات

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 13 مايو 2015, 02:11 مساء
WTV_Frequency

خبز الصاج من أكثر الأشياء المميزة في المطبخ السوري، لذلك نُقدِّم إليكِ طريقة تحضيره في المنزل في خطوات بسيطة وفقًا لموقع «بوتاجاز دوت كوم».

المكونات:
كوب ماء دافئ.
كوبا دقيق ذرة.
كوب دقيق أبيض.
نصف ملعقة خميرة.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة كبيرة زيت.

طريقة التحضير:
- تخلط المكونات الجافة مع بعضها ثم تضاف إليها المكونات الأخرى واحدًا تلو الآخر.
- تعجن جميع المقادير بالعجانة أو باليد وتقسَّم العجينة إلى كرات وترص في صاج أو صينية
- يغطى الوعاء بقماشة نظيفة بإحكام وتترك العجينة لتختمر ساعة أو حتى يتضاعف حجمها وتُفرَد كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق وترقق العجينة (بتناقلها بين اليدين) أقصى درجة، (أحيانًا تستخدم مخدة في الترقيق).
- يسخن صاج الفرن أو طاسة واسعة تكفي لحجم الخبز
وتوضع عليه العجينة وتترك حتى تظهر فقاعات وتأخذ اللون الذهبي.
- يقلب على الوجه الآخر حتى يجف تمامًا ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد ويمكن حشوه بأي حشو مرغوب فيه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات