Atwasat

قوالب بسبوسة بالفستق الحلبي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 10 فبراير 2015, 05:46 مساء
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ السوري بالحلويات الشهية، لذلك اخترنا لكِ اليوم طريقة تحضير حلوى البسبوسة بالفستق الحلبي لتحضِّريها لعائلتكِ وتستمتعوا بمذاقها الشهي من صنع يديكِ

المكونات:
كوبا سميد.
نصف كوب حليب مركز.
كوب سكر ناعم.
بيضتان.
نصف كوب زيت ذرة.
نصف كوب زبادي.
ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب ونصف فستق حلبي.
كوب جوز هند

طريقة التحضير:
- أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم.
- بطني القوالب بأكواب كيك ورقية.
- في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض والزيت والفانيليا والزبادي والسميد والفستق وجوز الهند.
- ثبتي مضرب التقليب.
- شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تتجانس المواد وتتكون عجينة البسبوسة.
- باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزِّعي البسبوسة في أكواب الكيك لتملئي ثلثيها.
- وزِّعي الفستق على خليط البسبوسة في القوالب واضغطي عليه بخفة ليلتصق بالبسبوسة.
- دعي قوالب البسبوسة على طاولة المطبخ عشر دقائق.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- اخبزي البسبوسة بين عشر و15 دقيقة إلى أنْ تصبح ذهبية اللون.
- أخرجي البسبوسة من الفرن مباشرة واسكبي الحليب المُحلَّى على البسبوسة كي تتشربه جيدًا.
- دعيها لتبرد تمامًا ثم قدِّميها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات