Atwasat

ورقة لحم بالبطاطا والجزر

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 11 يونيو 2024, 09:32 صباحا
WTV_Frequency

ورقة اللحمة من وصفات المطبخ الشرقي، وهي غنية بالبروتينات المغذية للجسم، لذلك نقدِّم لكِ طريقة تحضيرها في خطوات سهلة وسريعة لتعديها على مائدتك بسهولة، وذلك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
1/2 كيلو لحمة موزة أو بتلو.
بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح سميكة.
فلفل رومي ألوان مقطع مكعبات كبيرة.
حبتان من الجزر مقطعتان مكعبات كبيرة.
ثمرتان من الكوسة مقطعتان مكعبات كبيرة.
ثمرتان من البطاطا مقطعتان مكعبات كبيرة.
زيت ذرة أو عباد شمس.
ملح.
1/4 ملعقة بودرة ثوم.
كوب مرقة / ماء.
ملعقة صلصة طماطم.
فلفل أسود.
مطحون بهارات لحم.

طريقة التحضير
- اغسلي الخضراوات جيدا في البداية وقومي بتقطيعها بالشكل المطلوب.

- ادمجي الخضراوات معا وتبليها بالملح والفلفل الأسود.

- قطعي اللحمة إلى مكعبات متوسطة الحجم وتبيلها بالفلفل والملح والبهارات ورشة ثوم بودرة وضعيها مع الخضراوات، ثم أضيفي ملعقة صلصة الطماطم وقلبي المزيج لتختلط التوابل.

- احضري ورق ألومنيوم فويل، ثم بطني صينية الفرن به، ادهني الورقة بالزيت ثم ضعي بداخلها اللحم والخضار، ثم أغلقي ورقة الفويل بشكل محكم، ثم اصنعي ثقبا يسمح بخروج البخار من الورقة.

- يمكنك إضافة قليل من المرقة أو الماء حول ورقة الفويل في الصينية للمساعدة على النضج.

- أدخلي الصينية فرنا ساخنا على درجة حرارة مرتفعة (حوالي 200 درجة) لمدة نصف ساعة، ثم قللي الحرارة بعد ذلك لربع ساعة أو حتى تنضج تماما وتصبح جاهزة للتقديم .

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات