سيراتشا صوص هو أحد أنواع الصوص الحارة والشهيرة، ويقال عليه صوص الشيلي الحار كذلك، وهو يصنع من عجينة الفلفل الحار مع الخل والثوم والسكر والملح. ويطلق عليه هذا الاسم، لأنه جاء من المدينة الساحلية «سي راشا». أحضرنا لكِ طريقة عمل سيراتشا صوص بالتفصيل، تعلميها معنا وفقًا لموقع «المطبخ».
المكونات
ثلاثة أرباع كوب فلفل هالبينو أحمر
عشرة فصوص ثوم
كوب خل أبيض
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح
خطوات التحضير
- ضعي الفلفل الحار والخل في وعاء صغير على نار عالية، وانتظري حتى يغلي الخليط، ثم اخفضي الحرارة، وضعي باقي المكونات.
- افرمي الصوص في محضرة الطعام، ثم ضعيه على النار مرة أخرى حتى يغلي، ويحفظ في الثلاجة إلى حين الاستخدام.
تعليقات