Atwasat

فتة المكدوس

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 26 مايو 2024, 10:58 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا إلى وصفة تحضير فتة المكدوس على الطريقة الشامية، وأعديها لأسرتك حسب موقع «سيدتي».

المقادير:
حبة بصل (مفرومة)
- أربعمئة غرام لحم مفروم
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- بهارات مشكلة
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- كوب ونصف الكوب خبز عربي (مقطع ومحمص)
- حبة باذنجان (كبيرة الحجم - مقطعة ومقلية)
- ملعقة صغيرة معدنوس (مفروم - للتزيين)
- لوز حسب الرغبة (محمص - للتزيين)

لصلصة الطحينة:
ثلاثة فصوص ثوم (مهروسة)
ملعقة صغيرة ملح
أربع ملاعق كبيرة طحينة
ثلاث ملاعق كبيرة لبن زبادي
ملعقتان كبيرتان عصير الليمون
ربع كوب ماء (بحسب الحاجة)
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي

الطريقة:
- بمقلاة على النار، اقلي البصل المفروم بالزيت النباتي، واضيفي الملح واللحم المفروم، وبهري بالفلفل الأسود والبهارات المشكلة، واضيفي معجون الطماطم، ثم صبي ربع كوب من الماء، واتركي الخليط حتى يتسبك.
- لتحضير صلصة الطحينة، اخلطي جميع المقادير، وضعيها جانبا.
- للتقديم، ضعي الخبز المقلي بقاع طبق التقديم، ثم اضيفي الباذنجان المقلي، ووزعي خليط اللحم المفروم وصلصة الطحينة، وزينيها بالمعدنوس المفروم واللوز.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات