نقدِّم لكِ من المطبخ الليبي وصفة اليوم، وهي الخاصة بتتبيل السمك وقليه على الطريقة الليبية، مأخوذة عن كتاب «أشهر وصفات طهي أسماك المتوسط».
المكونات:
- كيلوغرام سمك (وفق تفضيلك)
- زيت
- دقيق
- ثوم
- كمون.
- كزبرة خضراء
- ملح
طريقة التحضير:
- تخلط ثمانية فصوص ثوم مع ملعقتين كمون، وأربع ملاعق كزبرة خضراء مفرومة.
- يملح جوف السمكة بعد تنظيفها، ثم يوضع مقدار من الخليط السابق بعد تتبيل السمكة، وقبل غمرها بالدقيق.
- يقلى السمك حتى تحصلي على اللون الذهبي ثم يقدم.
تعليقات