Atwasat

كيكة الدخن بالتمر

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 14 فبراير 2024, 10:06 صباحا
WTV_Frequency

يعود أصل كيكة الدخن إلى الخليج العربي، فهي من أنواع الكيك الأكثر شهرة المميزة بطعمها وفوائدها المتعددة التي تزود الجسم بالطاقة والحيوية من خلال احتوائها على التمر، حيث إن هناك الكثير من الوصفات لتحضير كيكة الدخن، ومن المعروف أن الدخن نوع من الدقيق حبوبه كروية، مفيد جداً للجسم يحتوي على الفيتامينات والمعادن. تعرفي على الطريقة معنا وأعديها في مكبحك بسهولة وفقا لموقع «المطبخ».

المكونات
كوب ونصف من دقيق الدخن.
ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
رشة ملح.
نصف كوب من التمر المفروم.
كوب جوز مفروم ناعم.
ملعقتان كبيرتان قهوة سريعة الذوبان.
كوب من الزبادي.
نصف كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
نصف كوب من الزيت.
نصف كوب ماء.
رشة قرفة.

طريقة التحضير
افرمي التمر والجوز في الخلاط الكهربائي لحين الحصول على عجينة ناعمة ثم اخلطي الزبادي مع التمر والجوز والقليل من القرفة ثم أضيفي السكر واخلطي المكونات جيداً.

- نخلي الدقيق، ونخلطه مع مسحوق الخبيز وصودا الخبز ثم أضيفي خليط التمر إلى المكونات الجافة، واخلطيهم جيداً لحين الحصول على خليط الكيك الناعم، ثم أضيفي الزيت والماء والفانيلا.

- اسكبي خليط الكيك في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزيت، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة 45 دقيقة حتى تنضج تماما ثم قطعي كيكة الدخن وقدميها باردة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات