تعرفي معنا على طريقة تحضير الشيبسي في منزلك وتجنبي مخاطر شرائه من المتاجر واستمتعي بمذاقه الشهي الصحي دون إضافات مضرة ومواد حافظة.
المكونات:
-4 رؤوس من البطاطا
-300 مللتر من الزيت النباتي
-3 ملاعق كبيرة من الملح
- النكهة التي تفضّلينها (بودرة الثوم، بودرة البصل.)
طريقة التحضير:
-قطعي البطاطا إلى دوائر رفيعة عبر استخدام السكين أو آلة التقطيع المخصصة لذلك.
-أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة من الملح إلى وعاء من الماء حيث تضعين البطاطا المشرحة وتبقينها لمدة نصف ساعة ومن ثم قومي بغسلها واتركيها حتى تنشف.
-ضعي الزيت على النار واتركيه ليصبح ساخنًا جدًا.
-ضعي البطاطا في الزيت الساخن واتركيها حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي.
-ارفعي البطاطا من الزيت وضعيها على صحن وورقة محارم حتى تتشرب الزيت.
- رشّي بودرة التنكيه التي تريدينها فوق البطاطا.
- قدميها ساخنة.
تعليقات