Atwasat

لحم ضأن مطبوخ بالفخار

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 11 سبتمبر 2014, 01:51 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير اللحم الضأن بطريقة مختلفة وشهية باستخدام الأواني الفخار وحضريه في منزلك واستمتعي بمذاقه الشهي مع أسرتك.

المكوّنات:
لحم ضأن ساق - كيلوغرام
زبد مقطّعة إلى مكعبات - 4 ملاعق كبيرة
إكليل الجبل - نصف ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - فصّان
ماء - كوب

طريقة التحضير:
- في قدر الفخار، اسكبي الماء ثمّ ضعي لحم الضأن.
- ضعي على اللحم قطع الزبد.
- رشّي إكليل الجبل ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود المطحون.
- أضيفي الثوم المهروس.
- غطّي القدر الفخاريّ وضعيه على نار مرتفعة.
- اتركي اللحم ينضج على النار لمدّة 6 ساعات.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات