Atwasat

حشوات مختلفة لـ«الكريب» لمذاق متنوع

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 11 أغسطس 2014, 12:57 مساء
WTV_Frequency

نَقدِّم لكِ طريقة عمل الكريب بحشوات جديدة ومتنوّعة، لتستطيعي تحضير الكريب لأطفالك وإدخال الفرحة إلى قلوبهم من خلال مذاق الكريب الشهي و المغذي.
عجينة الكريب الأساسية:

المقادير:
- ٣۰۰ غرام دقيق.
- ٣٣ ملليليترًا من الحليب.
- ۲٥ ملليليترًا من الماء.
- أربع بيضات.
- ملعقة طعام من الملح.
- ٥۰ غرامًا من الزبدة.

طريقة التحضير:
- ذوبي الزبدة في وعاء، واخلطي جميع المكونات معًا، مع إمكانية استخدام خلاط كهربائي إذا كان ذلك ضروريًّا لتجنب وجود كتل.
- غطّي العجينة بقطعة قماش واتركيها ساعتين.
- قلّبي الخليط بالشوكة قبل الاستخدام مباشرة.
- ادهني مقلاة بقليل من الزبدة واجعليها حارة جدًّا.
- خذي مقدار مغرفة من العجين وضعيه في المقلاة، واديريها لينتشر العجين في المقلاة بصورة دائرية.
- اتركيها دقيقتين تقريبًا ليصبح لون الجانب السفلي ذهبيًّا.
- اقلبيها لتحمر من الناحية الأخرى.

الكريب بالتوت البرّي
حضّري قطع الكريب وبعد أن تنتهي، ادهني الكريب بالجبنة الكريمية وقدِّميها مع مربى التوب البري واضيفي بعض حبيبات التوت البرّي الطازجة المفرومة مع المربى.

كريب بالجبنة ولحم الحبش
تحتاجين إلى شريحة جبنة كالموتزاريلا وشريحة من لحم الحبش لكلّ قطعة كريب. وبعد عمل الكريب، وتقليبها على الجهة الثانية، ضعي شريحة الجبنة. أضيفي شريحة من لحم الحبش واطويها وقلبيها على الجهة الأخرى، كي تذوب الجبنة. ثم قدّميها ساخنة. ويمكن أن تضعي أكثر من طبقة جبنة ولحم حبش.

كريب الأفوكادو والبيض
تحتاجين إلى بيضتين مقليتين مع رشّة ملح وفلفل أسود، وحبّة من الأفوكادو. ادهني الكريب بالأفوكادو المهروس واطويها ثم ضعي البيض المقلي فوق الكريب وقدِّميها بجانب شرائح الأفوكادو.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات