Atwasat

القطايف على الطريقة المصرية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 05 يوليو 2014, 10:35 مساء
WTV_Frequency

هل تعرفين ما هي مكونات وصفة عجينة القطايف المصرية؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير، وحضريها في مطبخك.

المكونات:
٣ كوب دقيق.
3/4 كوب ماء.
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر.

طريقة التحضير:
- تخلط جميع المقادير مع بعضها حتى تصبح عجينة سائلة بعض الشيء.
- توضع صينية فرن بالمقلوب على البوتجاز (أي على النار) لتسخن.
- تُصّب فوقها العجينة السائلة بمغرفة صغيرة على شكل دوائر وتترك لتنضج على وجه واحد، ترفع العجينة عن الصينية وتترك لتبرد.
- تُحشى عجينة القطايف بالحشوة المحضّرة حسب الرغبة كنوع من الحلويات أو حشو حادق بالجبنة. وفى حالة الحشو الحادق تكون دوائر العجينة بحجم أكبر من دوائر عجينة القطايف العادية.
- تقلى في الزيت الساخن.

القطايف على الطريقة المصرية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات