نقدم إليك اليوم طريقة سهلة وسريعة لتحضير اشهى مناقيش بالزعتر و الجبن من المطبخ السوري لتقدميها لعائلتك على الفطور وتستمتعوا بمذاقها الشهي .
المكونات
5 أكواب دقيق
ملعقتان حليب بودرة
كوب زبادي
ملعقة ونصف خميرة
بيضة
ملعقتان سكر
ربع كوب زيت نباتي
مكونات الحشوة:
نصف كوب زيت
كوب زعتر
جبن مبشور او نابلسي حسب الرغبة
زيتون مخلي ومقطع حسب الرغبة
طريقة التحضير
- قومي بخلط الحليب والخميرة والسكر والدقيق في إناء مناسب ثم ضيفي له الزبادي والزيت وقلبي المكونات.
- ضيفي كمية مناسبة من الماء بشكل تدريجي مع الاستمرار في العجن حتى تحصلي على عجين مناسب.
- اتركي العجين في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتخمر.
لتحضير الحشوة
- قومي بخلط الزيت والزعتر في إناء مناسب.
- قومي بفرد العجين بعد التخمر وشكليها كما ترغبين وضعيها في صينية الفرن.
- ضعي الحشوة على العجين ثم وزعي الزيتون والجبن.
- أدخلي الصينية الفرن وانتظري حتى تنضج الفطائر.
تعليقات