Atwasat

المحلبية على الطريقة الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 15 أغسطس 2016, 08:51 صباحا
WTV_Frequency

المحلبية تعرَف في بعض البلاد العربية باسم «مهلبية»، واليوم نقدِّم طريقة عمل المحلبية على الطريقة الليبية.

تعرَّفي معنا على الوصفة وفق كتاب «ماء وملح» لمؤلفيه محمد ونجاة المغيربي، الصادر عن دار الفرجاني للنشر والتوزيع.

المكونات والمقادير:
 لتر حليب.
3 ملاعق نشاء.
5 ملاعق سكر.
صفار بيضتين.
علبة قشدة.
ظرف فانيليا.
مكسرات وقرفة وزبيب (للتزيين).

الطريقة:
يوضع الحليب في طنجرة ويوضع على النار ثم يضاف إليه السكر.
نأخذ كوب حليب بارد ونضيف إليه النشاء وصفار البيض والفانيليا ويخفق الخليط جيدًا.
وعند غليان الحليب يضاف إليه هذا الخليط مع التحريك بسرعة حتى يتماسك القوام.
نصب القشدة مع التقليب السريع ثم نرفعه من على النار.
توزع كميات مناسبة في أطباق التقديم وتزين بالمكسرات والقرفة والزبيب وتوضع في الثلاجة لتقدم باردة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات