Atwasat

طبق الكفتة مع الزيتون في 20 دقيقة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 06 أبريل 2014, 11:48 صباحا
WTV_Frequency

حضري طبق الكفتة مع الزيتون بطريقة سهلة وفي خطوات سريعة في مطبخك وفي وقت لا يستغرق سوى 20 دقيقة.

المكوّنات
لحم بقري مفروم - 225 غرامًا.
لحم خروف مفروم - 225 غرامًا.
بصل مقطع إلى أرباع - واحد.
ثوم مهروس - فصّان.
زيتون أخضر منزوع النوى - ثمانية.
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان.
كزبرة طازجة مفرومة - رُبع كوب.
كمون مطحون - ملعقة كبيرة.
ملح - نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة.

للتزيين:
جرجير - بحسب الرغبة.

طريقة التحضير:
ضعي اللحم البقري والخروف في وعاء كبير واخلطي.

في وعاء الخلاط الكهربائي، اخلطي البصل والثوم والزيتون.

أضيفي مزيج اللحم وزيت الزيتون والكزبرة والبقدونس والكمون والملح والفلفل الأسود مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.

حمّي الفرن ثمّ شكّلي 12 قرصًا من مزيج الكفتة مقدار كل قرص ثلاث ملاعق كبيرة.

ضعي القليل من الزيت في صينية ثمّ صفّي أقراص الكفتة فيها وأدخليها إلى الفرن لمدة عشر دقائق تقريبًا حتى تنضج من الجانبين.

أخرجي الأقراص من الفرن وضعيها في طبق التقديم مع الجرجير.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات