شوربة القرنبيط بالشيدر

إليك عزيزتي طريقة عمل شوربة القرنبيط بالجبن الشيدر، فتعلميها معنا وأعديها في مطبخك بكل سهولة.

والقرنبيط من الخضروات التي تنتمي لفصيلة الزهريات مثل البروكلي، ويرجع ذلك لأنه يشبه في شكله الزهور، وهو يقدم بطرق مختلفة مقلي أومشوي أو بالبشاميل أو شوربة، وفق «شملولة».

المقادير
1 رأس متوسطة قرنبيط
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فصوص ثوم شرائح
4 أكواب حليب سائل
4 أكواب مرقة دجاج
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملح
فلفل أسود مطحون
شبت مفروم للتزيين

طريقة التحضير
نغسل القرنبيط جيدًا، ثم نقسمه زهرات صغيرة. في وعاء متوسط على نار متوسطة، نضع الزبدة حتى تسخن، ثم نضع البصل والثوم، ونقلبهم حتى يذبل البصل ويلين.
نضيف القرنبيط المقطع، ونقلب جيدًا حتى يكتسب رائحة البصل والثوم ويتشوح.
نضيف الشوربة والحليب، ونقلب مرة أخرى.
نترك الشوربة على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
نخفف النار، ونغطي الوعاء، ونتركه لمدة 10 - 15 دقيقة حتى ينضج القرنبيط.
نرفع الوعاء من على النار، ونضرب الشوربة في الخلاط أو بالهاند بلندر حتى تنعم جيدًا.
نضيف الجبنة الشيدر المبشورة للشوربة، ونقلبها جيدًا حتى تذوب.
نصب شوربة القرنبيط في البولات الصغيرة، ونُزينها بالشبت.
نقدم شوربة القرنبيط بالجبنة الشيدر ساخنة. 

المزيد من بوابة الوسط