Atwasat

حلوى المشبكة الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 17 فبراير 2016, 04:59 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير المشبكة الليبية وأعديها في مطبخكِ في خطوات سهلة وسريعة بحسب كتاب «ماء وملح» لمحمد ونجاة المغيربي، عن دار نشر الفرجاني.

المكونات
ثلاث ملاعق سكر.
بيضة واحدة.
ظرف فانيليا.
ثلاثة أكواب دقيق.
ملعقة صغيرة بكينج باودر.
كوب زبد.

طريقة التحضير
يخلط السكر مع البيض والفانيليا جيدًا، ثم يضاف إليه الدقيق مع البكينج بودر ويخلط جيدًا، ثم يضاف إليه كوب زبد مذاب، ثم يعجن ويترك في الثلاجة لمدة بين15 و20 دقيقة، ثم يفرد بالطاجين ويدهن بالمربى وترش عليه المكسرات، حسب الرغبة، ثم يوضع بالفرن في درجة حرارة بين 150 و180 درجة لمدة تتراوح بين 30 و45 دقيقة إلى أن تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات