Atwasat

حساء بازلاء بالنعناع‭

القاهرة - بوابة الوسط السبت 26 ديسمبر 2015, 10:34 صباحا
WTV_Frequency

في الشتاء يحلو الحساء، لهذا نقدم لكِ اليوم حساء البازلاء بالنعناع، وهي وصفة لذيذة ومفيدة نظرًا لقيمتها الغذائية العالية.

تعرفي على المقادير والمكونات وطريقة التحضير، بحسب «فتافيت».‭

المكونات والمقادير
كوب‭ ‬بازلاء‭ ‬خضراء‭ ‬طازجة،‭ ‬مقشرة
½‭ ‬حزمة‭ ‬أوراق‭ ‬نعناع
¼‭ ‬كوب‭ ‬لحم‭ ‬بقري‭ ‬مقدد‭ ‬ومحمر‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬مقرمشًا‭ ‬قليلاً
3‭ ‬ فصوص ‭ و‬ثوم،‭ ‬مفروم
2‭ ‬ ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زبد‭ ‬غير‭ ‬مملحة
2‭ ‬ حبة‭ ‬بطاطا‭ ‬متوسطة‭ ‬الحجم،‭ ‬مقشرة‭ ‬ومقطعة‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات‭ ‬صغيرة
4-5‭ ‬ أكواب‭ ‬مرق‭ ‬دجاج
¼‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬حار
ملح‭ ‬خشن‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود،‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة
½‭ ‬كوب‭ ‬لبن‭ ‬رائب
6‭ ‬ حبات‭ ‬بصل‭ ‬أخضر

طريقة التحضير
يذاب‭ ‬الزبد‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬كبير‭ ‬الحجم‭ ‬فوق‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬الحرارة‭ ‬ويضاف‭ ‬البصل‭ ‬الأخضر‭ ‬والثوم‭ ‬ويطهى‭ ‬قليلاً، ‬تضاف‭ ‬البطاطا‭ ‬والمرق‭ ‬ويترك‭ ‬الخليط‭ ‬حتى‭ ‬يغلي،‭ ‬ثم‭ ‬تخفض‭ ‬درجة‭ ‬الحرارة‭ ‬ويغطى‭ ‬جزئيًا‭ ‬ويطهى‭ ‬طهيًا‭ ‬هادئًا‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬10‭ ‬إلى‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭ ‬حتى‭ ‬تطرى‭ ‬البطاطا‭.

تضاف‭ ‬البازلاء‭ ‬وتطهى‭ ‬طهيًا‭ ‬هادئًا‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق،‭ ‬ثم‭ ‬تضاف‭ ‬أوراق‭ ‬النعناع‭ ،‬تهرس‭ ‬الشوربة‭ ‬برفق‭ ‬في‭ ‬الخلاط‭ ‬أو‭ ‬بواسطة‭ ‬الخلاط‭ ‬العمودي‭ ‬حتى‭ ‬تصبح‭ ‬ملساء‭ ،‬يضاف‭ ‬اللبن‭ ‬الرائب‭ ‬ويقلب، ‬تسخن‭ ‬الشوربة‭ ‬حتى‭ ‬تغلي، ‬تتبل‭ ‬بالفلفل‭ ‬الحار‭ ‬والملح‭ ‬والفلفل،‭ ‬تقدم‭ ‬الشوربة‭ ‬وتزين‭ ‬باللحم‭ ‬البقري‭ ‬المقدد.‭ ‬

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات