Atwasat

حساء البصل الذيذ

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 23 ديسمبر 2015, 09:37 صباحا
WTV_Frequency

إليك طريقة تحضير حساء البصل، لتعديه لكل أفراد الأسرة اليوم. وهذه مقادير ومكونات وطريقة إعداد الحساء، بحسب موقع «فتافيت».

المكونات
120 جم من الزبدة
2 كجم من البصل الحلو، مقطع إلى شرائح
4 فصوص ثوم
1 ملعقة طعام من بودرة الكاري
1 كوب من عصير العنب
2 ملعقة طعام من الدقيق
2 لتر من مرق اللحم البقري
ملح وفلفل أسود مكسر، حسب الرغبة
2 صحن شوربة مصنوع من الخبز المحمص
2 كوب من جبن الجرويير
1 ملعقة طعام من البقدونس المقطع ناعمًا
رشة من البابريكا، حسب الرغبة

الطريقة
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 220 مئوية.
تُسخن الزبدة في قدر على حرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف البصل ويُشوح على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح شفافًا ويحصل على لون ذهبي مكرمل، وهذا من 25 دقيقة إلى 30 دقيقة.
يضاف الثوم وبودرة الكاري ويطهيا لمدة دقيقتين تقريبًا حتى تُستخرج نكهة البهارات.
يضاف عصير العنب ويطهى لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى يتخثر.
يضاف الدقيق ويطهى لمدة دقيقتين تقريبًا.
تُرفع القدر عن النار ويضاف مرق اللحم البقري البارد ويُقلب حتى يذوب الدقيق في الشوربة.
توضع الشوربة على النار من جديد، وعلى نار هادئة تُترك لتغلي لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
تُتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود، ويمكن إضافة البابريكا.
تُصب الشوربة في صحون التقديم.
يُنثر الجبن على الوجه وتوضع الشوربة في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى الحصول على وجه ذهبي ومقمر.
تُزين بالبقدونس الناعم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات