Atwasat

سالمون بالسبانخ من المطبخ التركي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 15 ديسمبر 2015, 11:53 صباحا
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ التركي بأشهى المأكولات التي تعمل على بناء الجسم وتغذيته، اخترنا لكِ منها اليوم طريقة تحضير سمك السالمون مع الحمص والسبانخ تعلميها معنا وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
قطعتا فيليه سمك السالمون
200 غرام سبانخ مقطعة
عصير نصف ليمونة
نصف ليمونة مقطعة شرائح
بصلة مقطعة شرائح
زيت نباتي
كاري
رأس فلفل أحمر شرائح
قطعة زنجبيل مبشورة
400 غرام حمص مسلوق
200 مللي ليتر مرقة الخضار

طريقة التحضير
- ضعي سمك السالمون في طبق مقاوم للحرارة، امزجي عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من الكاري وضعيها فوق السالمون، واتركيها في البراد فترة.
- في مقلاة على النار قلّي شرائح البصل بقليل من الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية ثم ضيفي شرائح الفلفل والزنجبيل إلى البصل، ثم رشة كاري، دعي المكونات على النار حتى تتصاعد رائحة البهار.
- أضيفي الحمص المسلوق ومرق الخضار، دعيها على النار خمس دقائق ثم ضعي السبانخ.
- اشوي السالمون في الفرن حوالي 5 إلى 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون ثم ضعي خليط الحمص والسبانخ بجانب السمك وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات