البليلة من الوجبات الخفيفة الشهية تعرفي معنا على طريقة تحضيرها واعديها في مطبخك وقدميها لعائلتك في خطوات بسيطة وفقا لموقع "هناكل".
المكونات
1/2 كيلو قمح
2 لتر مياه
حليب حسب الرغبة
قرفة حسب الرغبة
جوز هند حسب الرغبة
مكسرات حسب الرغبة
عسل أبيض أو سكر حسب الرغبة للتحلية
طريقة التحضير
- يغسل القمح جيداً فى وعاء عميق و ينقع فى الماء لمدة 8 ساعات.
- يصفى القمح و يسلق مع اضافة حوالى 2 لتر من المياه فى إناء عميق و يترك على لمدة 90 دقيقة حتى تمام النضج.
- يسخن الحليب و يضاف اليه القمح الناضج و يزين الطبق بالمكسرات و القرفة و جوز الهند ويحلى بالعسل أو السكر حسب الرغبة.
تعليقات