من المطبخ الليبي، نقدم إليك طريقة تحضير «جزيرة اللحم» لتعديها في بيتك حسب وصفة «فتافيت ليبية».
المكونات:
- كيلو شرائح لحم بقري متوسطة السُمك
- كوب بطاطا مقلية
- كوب بازلاء مسلوقة
- نصف كوب ذرة حلوة
- نصف كوب زيتون أسود شرائح
- نصف كوب جزر مسلوق
- جبنة موتزاريلا
- فلفل أسود
- رُبع ملعقة كاري
- فلفل أحمر مجروش
- بودرة ثوم
- ملعقة زيت زيتون
- ملح
- أربع بيضات
طريقة التحضير:
- يمزج اللحم بالثوم والبهارات والزيت والملح ونتركه نصف ساعة
- يخلط البطاطا والبازلاء والزيتون والجزر والذرة وقليلاً من الجبنة والملح ورشة فلفل أسود والبيض والخبز المطحون
- على شريحة اللحم تُوضع كمية من الحشو، ثم نضيف باقي الجبنة وندخلها الفرن على حرارة متوسطة ثم تصبح جاهزة للتقديم.. وصحتين
تعليقات