Atwasat

هريس الكرفس في خطوات سهلة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 08 أغسطس 2015, 09:40 صباحا
WTV_Frequency

 إليكِ طريقة سهلة لإعداد هريس الكرفس في مطبخك.

المكونات:
حبة كرفس مقطع إلى مكعبات سميكة.

حبة بطاطا صغيرة مقشرة.

ملعقة صغيرة زيت زيتون.

فص ثوم مقشر ومقطع إلى شرائح.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

5 أكواب ماء.

 ملعقة كبيرة زبد غير مملحة.

2 ملعقة كبيرة قشدة كثيفة.

ملعقة صغيرة شبث طازج، مفروم.

الطريقة:

سخنوا زيت الزيتون في قدر مخصصة لتحضير الصلصة على نار هادئة.

أضيفوا الكرفس والبطاطا والثوم والملح والفلفل واطبخوا المزيج حتى يصبح طريًا.

ارفعوا الحرارة حتى تصبح النار بين متوسطة إلى عالية وأضيفوا الماء.

دعوا المزيج يغلي واطبخوا الكرفس والبطاطا حتى يصبحان لينين ويمكن ثقبهما بالشوكة بسهولة.

صفّوا الكرفس عبر مصفاة وأعيدوه إلى القدر.

استخدموا هرّاسة واهرسوا المزيج حتى تختفي الكتل.

أضيفوا الزبد والقشدة الكثيفة وواصلوا الهرس حتى يصبح المزيج لينًا وشبيهًا بالكريما.

يزين بالشبت الطازج وقدموه.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات