Atwasat

كفتة بالشعرية لإفطار شهي

القاهرة - بوابة الوسط السبت 27 يونيو 2015, 06:06 مساء
WTV_Frequency

تحتار ربة المنزل عند اختيار وجبة الإفطار كل يوم في رمضان، ولكن هذا الشهر لما له من طبيعة خاصة يجعل الجميع يلتفون حول المائدة فقد تكون فرصتك في الإبداع.

ويقدم موقع منال العالم وصفة جديدة لتحضير الكفتة بطريقة مختلفة مع الشعرية.

المقادير:
200 غرام لحم كفتة.
3 ملعقة كبيرة دقيق.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم.
1 فص ثوم مهروس.
1 كوب شعيرية.
2 كوب عصير طماطم.
3-2 كوب مرق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

طريقة التحضير:
1. قطعي الكفتة إلى كرات صغيرة، دحرجيها في الدقيق لتتغطى بطبقة رقيقة.

2. في قدر سخني الزيت، أضيفي كرات الكفتة وقلبيها لتصبح ذهبية ثم أخرجيها من القدر.

3. أضيفي البصل والثوم، قلبي ليذبل، أضيفي الشعيرية، عصير الطماطم، المرق، الملح، الفلفل والبهار. أعيدي الكفتة إلى القدر، غطيه واتركيه على نار هادئة 15 دقيقة إلى أن تنضج الكفتة والشعيرية. أضيفي عصير الليمون.

4. ضعي الشوربة في أطباق التقديم، أنثري فوقها البقدونس، تقدم ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات