البسبوسة من الحلويات الشرقية المحببة لدى الجميع نقدم إليك اليوم طريقة تحضيرها بالفستق الحلبي، تعلميها معنا وفقًا لموقع «صحتي».
المكونات
2 كوب سميد
كوب جوزهند مبشور
كوب سكر
نصف كوب زيت
بيضتان
كريمة خفق
ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر
علبة قشطة
نصف علبة لبن زبادي
للتزيين
نصف علبة حليب مكثّف محلّى
فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير
- في وعاء، اخلطي السكر والبيض جيدًا، ثمّ أضيفي القشطة، اللبن الزبادي، الزيت واخلطي.
- في وعاء آخر، اخلطي السميد، جوز الهند، الكريمة البودرة والبايكنغ باودر ثمّ أضيفيها فوق المزيج السابق واعجني، مدّي العجينة في صينية واخبزيها في فرن حامي حتى تنضج وتشقرّ. ثمّ اسكبي الحليب المكثّف المحلّى فوقها وهي ساخنة.
رشّي الفستق المطحون على الوجه، أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات