Atwasat

3 وصفات شهية باستخدام القرفة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 18 مايو 2015, 12:06 مساء
WTV_Frequency

القرفة من التوابل التي يمكن استخدامها في الوصفات المختلفة سواء كانت في الأطعمة الحارة أو الحلويات لما تتميز به من نكهة ورائحة قوية تجعلها من التوابل المتعددة الاستخدامات.

هذه ثلاث وصفات لأطباق حلويات لذيذة تستخدم فيها القرفة:

قالب كرات القرفة
يقدم موقع «سي بي سي» سفرة طريقة مبتكرة لاستخدام القرفة في قالب حلويات.

المقادير
3 أكواب دقيق
بيضة
ربع كوب عسل نحل
1 ملعقة كبيرة خميرة
ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ
سمنة سايحة
للتزيين
مكسرات
قرفة
سكر

خطوات التحضير
تعجن جميع المقادير فى العجانة تبرم العجينة ثم تقطع على شكل كور و تحشى كل كرة حتى تغطى الحشو (المكسرات أو فواكه جافة) تبلل كل كرة بالسمنة السايحة ثم تغمس فى خليط القرفة و السكر توضع الكرات فى قالب و يترك حتى التخمير ثم يدخل الفرن

كب كيك الشوكولاتة والقرفة:
الشوكولاتة والقرفة مزيج رائع، لماذا لا نجربه في وصفة واحدة، موقع مجلة «حياتك» يقدم هذا الطبق:

المقادير :
1 1/4 كوب دقيق.
1/4 كوب كاكاو.
1/4 ملعقة صغيرة قرفة.
1 1/2 ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
رشة ملح.
1 كوب سكر.
1/2 كوب زيت.
2 حبة كبيرة بيض.
1/2 كوب حليب.

طريقة التحضير:
يسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف العلوي.

يخفق الزيت والسكر جيدًا ثم يضاف لهما البيض والحليب.

تنخل جميع المكونات الجافة ويضاف لها المكونات السائلة.

توضع الأوراق الخاصة بقالب أكواب الكيك الصغيرة ثم يصب مقدار ملعقة كبيرة في كل واحدة.

تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وتختبر بواسطة عود خشبي صغير.

تزين بالشوكولاته البيضاء.

لفائف القرفة سينابون:
هذه اللفائف الشهية عادة ما تطاردنا رائحتها في الطرقات أثناء السير في الشارع فعدد من المطاعم يقدمها، ولكن يمكنك إعدادها في المنزل بوصفة يقدمها موقع «شهية».

للعجينة
١ ملعقة كبيرة خميرة
٣ ١⁄٢ كوب طحين
١⁄٢ كوب حليب بودرة
١⁄٣ كوب زبدة
١⁄٤ كوب سكر
١ بيض
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ كوب ماء دافئة

للحشوة
٢ ملعقة كبيرة قرفة ناعمة، مطحونة
٣⁄٤ كوب سكر
٣⁄٤ كوب جوز، مكسر
١⁄٢ كوب زبدة مذوبة

لكريمة السكر
٤ ملعقة كبيرة زبد
٢ كوب سكر بودرة
١ ملعقة صغيره فانيلا
٤ ملعقة كبيرة ماء ساخنة

طريقة التحضير
- لتحضير العجينة، توضع الخميرة في مقدار من الماء وملعقة من السكر ثم تترك جانبًا لمدة خمس دقائق.

- في العجانة يوضع الزبد، السكر والملح وتخفق جيدًا، يضاف الحليب، البيض وتخفق جيدًا ثم يضاف الطحين تدريجيًا وعند الوصول إلى الكوب الثالث تضاف الخميرة و الماء، تعجن لمدة 10 دقائق ثم تدهن العجينة بالزبد، تغطى وتترك لتتخمر لمدة ساعة و نصف.

- بعد أن يتضاعف حجم العجين تثقب وتترك لحين الانتهاء من تحضير الحشوة و السكر.

- لتحضير الحشوة، في وعاء، تخلط جميع المكونات.

- لتحضير كريمة السكر، تخلط جميع المكونات جيدًا حتى تصبح ناعمة.

- تفرد العجينة على سطح مغطى بالطحين حتى يصبح سمكها أقل من نصف سم قليلاً، توزع الحشوة و تدهن على العجين، يلف العجين على شكل رول طويل ثم يقطع بالسكين.

- في صينية مدهونة بالزيت، توضع القطع وتترك لمدة نصف ساعة وتدخل إلى الفرن ليصبح لونها ذهبيًا من الأسفل ثم تشوى قليلاً من الأعلى، تخرج من الفرن، توضع في طبق التقديم ويوضع كريمة السكر فوقها، تقدم ساخنة.

 

3 وصفات شهية باستخدام القرفة
3 وصفات شهية باستخدام القرفة
3 وصفات شهية باستخدام القرفة
3 وصفات شهية باستخدام القرفة
3 وصفات شهية باستخدام القرفة
3 وصفات شهية باستخدام القرفة
3 وصفات شهية باستخدام القرفة
3 وصفات شهية باستخدام القرفة
3 وصفات شهية باستخدام القرفة

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات