Atwasat

حضري عشاءً رومانسيًّا لعائلتك احتفالاً بـ«عيد الحب»

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 11 فبراير 2015, 04:36 مساء
WTV_Frequency

ساعات تبعدنا عن عيد الحب، فإذا كنتِ تنوين الاحتفال به في المنزل فكل ما عليكِ هو اتباع النقاط التالية ولن تحتاجي إلى شراء طعام جاهز، فسوف نساعدكِ في إعداد الطعام واختيار الأصناف التي يمكنكِ طهوها لهذه المناسبة؛ لتحتفلي أنتِ وعائلتكِ، وتتناولوا عشاءً رومانسيًّا وبسيطًا في مملكتكِ وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

- الطبق الرئيسي «كوردن بلو بالبسطرمة»
المكونات:
أربعة صدور دجاج.
أربع شرائح جبن شيدر.
أربع شرائح بسطرمة.
بيضتان.
كوب بقسماط.
نصف كوب من الدقيق.
زيت للقلي.

طريقة التحضير:
- يفتح صدر الدجاج بسكين حاد.
- يحشى كل صدر بشريحة شيدر فوقها شريحة بسطرمة وتقفل جيدًا ثم تغمس في الدقيق والبيض والبقسماط.
- يقلى الكوردن بلو في الزيت الساخن حتى تمام النضج.


- الأطباق الجانبية «رز بالبزار»:
المكونات:
أرز بسمتي.
50 غرام زبد.
500 ملم ماء.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أو عود قرفة.
حبهان مطحون.
ملعقة كركم مطحون.
زبيب (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
- ضعي الزبد على النار وأضيفي إليه الكركم واخفقي جيدًا ثم أضيفي الأرز وعاودي الخفق، ثم يضاف الملح وملعقة السكر وباقي المكوِّنات واتركيها على النار حتى تغلي.
- بعد الغليان حرِّكي المزيج ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة ست دقائق.
- ارفعيه من على النار واتركيه مغطى، خمس دقائق.
- أضيفي إليه الزبيب واخفقيه ليتداخل معه الزبيب (حسب الرغبة) وأغلقي النار عند انتهاء نضوج الأرز.

- أصابع البطاطس المحمرة بالبهارات:
المكونات:
نصف كيلو بطاطس.
بهارات (حسب الرغبة).
ملح.
بطاطس كبيبة (حسب المتوافر).
نعناع ناشف.
زيت

طريقة التحضير:
احضري نصف كيلو بطاطس وقطعيها أصابع، وتبليها بالشطة الحلوة والفلفل الأسود وملعقة شطة صغيرة جدًّا، وافركي عليها النعناع الناشف، وأضيفي الملح.
وبعد تتبيلها، اقليها في المقلاة بزيت مغلي ونار مرتفعة، ثم أحضري بجانبها كرات الكبيبة المجمَّدة وحمريها معها.
- السلطة: سلطة خضار على الطريقة الليبية:
مكوناتها:
ثمرة كوسا مُقطَّعة شرائح طويلة.
باذنجان مُقطَّع شرائح طولية.
قرع مُقطَّع مكعبات.
فلفل أخضر كبير مُقطَّع شرائح طولية.
رأس خس.
بصل (حسب الرغبة).

مقادير صلصة البيستو:
نصف شدة ريحان دون الساق.
سبع حبات جوز.
ملعقة كبيرة صنوبر محمص خفيف.
ربع كوب زيت زيتون.
ملح.
فلفل.
ثلاث ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور.
فص ثوم كبير.
طريقة التحضير:
- ندهن الكوسا والباذنجان والفلفل الأخضر بواسطة فرشاة بزيت الزيتون ونشويها.
- توضع على الشواية أو في الفرن ونقلب على الوجهين ولا ندعها تحترق وكذلك القرع حتى يصبح طريًّا.
- نضع الخس في طبق السلطة ونرصُّ الخضراوات المشوية.
- نضع مقادير الصلصة في الخلاط ونخلطها جيدًا، وإذا كانت ناشفة يمكن إضافة زيت زيتون ونخلط مرة أخرى.
- نضع قليلاً من الصلصة فوق السلطة، ونضع الباقي في سلطانية بجانب السلطة.

المشروب
عصير البرتقال بالموز:
المكونات:
نصف كيلو برتقال.
نصف كيلو موز.
سكر.

طريقة التحضير:
اغسلي البرتقال والموز جيدًا، ثم ضعي الموز في الخلاط وعليه البرتقال المعصور، ثم السكر المناسب، واضربيها جيدًا بالخلاط، وصبيها في دورق شفاف وجميل.

طبق الحلو:
سويسرول بالشوكولاتة

المكونات
كوب دقيق.
ربع كوب سكر.
25 غرام كاكاو.
بيضات.
2 صفار بيض.
ملعقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
150غرام شوكولاتة نوتيلا.
كوب حليب سائل خالٍ من الدسم.
زيت نباتي.
ملعقتان كبيرتان دقيق ذرة.
نصف كوب ماء.
أربع ملاعق كبيرة جوز مطحون.
قرفة بودرة.
أربع ملاعق كبيرة جوز الهند مبشور.

طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة وترش صينية كيك بقليل من الزيت.
- يوضع في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والسكر وتخفق جيدًا المكونات على أقصى سرعة نحو ثلاث دقائق.
- يُنخل الدقيق والملح والكاكاو ويضاف المزيج تدريجيًّا على خليط البيض ويحرك بواسطة ملعقة خشبية.
- يسكب مزيج الكيك في الصينية ويتم إدخالها الفرن نحو 20 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
- تُخرج الصينية من الفرن ويوضع القالب على فوطة نظيفة واتركيه جانبًا حتى يبرد.
- يُذوب دقيق الذرة في الماء.
- يوضع في قدر مزيج دقيق الذرة والشوكولاتة النوتيلا والحليب ويُترك المزيج على حرارة منخفضة حتى تتجانس المكونات.
- يُسكب المزيج على وجه قالب الكيكة بالتساوي ثم انثري عليه برش جوز الهند والجوز والقرفة.
- تلف الكيكة بتأنٍ حتى تحصلي على قالب السويسرول.
- يوضع القالب في طبق التقديم ثم يتم إدخاله الثلاجة حتى يبرد ويصبح جاهزًا للتقديم.

حضري عشاءً رومانسيًّا لعائلتك احتفالاً بـ«عيد الحب»
حضري عشاءً رومانسيًّا لعائلتك احتفالاً بـ«عيد الحب»
حضري عشاءً رومانسيًّا لعائلتك احتفالاً بـ«عيد الحب»
حضري عشاءً رومانسيًّا لعائلتك احتفالاً بـ«عيد الحب»

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات