Atwasat

كعكة الزنجبيل على الطريقة السويدية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 10 ديسمبر 2014, 05:01 مساء
WTV_Frequency

تماشيًا مع فترة الأعياد، تحتفل السويد اليوم بكعك الزنجبيل، و يوجد عادة في السويد تتناقل من جيل إلى آخر، وهي أن الذي يأكل كعك الزنجبيل يصبح ألطف، و يسمى كعك الزنجبيل Pepparkakor بالسويدية، نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضيره لتحضرينه في منزلك وتستمتعي بتناوله من صنع يديك.

مقادير كعك الزنجبيل:
كوبان دقيق
معلقة كبيرة بيكنغ باودر
معلقة صغيرة قرنفل مطحون
معلقة صغيرة قرفة
معلقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع معلقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع كوب زبد لين
كوب سكر
ربع كوب عسل أسود
بيضة واحدة
سكر للتزيين

طريقة التحضير:
يخفق الزبد والسكر ليصبحا خليطًا هشًا ومن ثم يتم إضافة البيضة والعسل إليه
يتم تنخيل باقي المقادير بحيث تضاف إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر لتتكون عجينة متماسكة
تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة أو بالإمكان إبقائها طوال الليل.
يسخن الفرن على درجة حرارة 350 تؤخذ ملعقة كبيرة من العجين وتشكل على شكل كرات صغيرة يتم دحرجتها على السكر ووضعها في صينية بشكل متباعد عن بعضها، (أو استخدم قالب على شكل قلب أو أشكال ثانية).
يوضع الكعك في الفرن لمدة 12 دقيقة ثم يترك ليهدأ قبل نقله من الصينية ويصبح جاهزًا للتقديم.

كعكة الزنجبيل على الطريقة السويدية
كعكة الزنجبيل على الطريقة السويدية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات