Atwasat

ورقة لحمة ومعكرونة بولونيز على مائدة ثالث أيام رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 12 مارس 2024, 10:16 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في ثالث أيام الشهر الكريم، تعرَّفي عليها معنا.

حساء طماطم
إليك طريقة عمل حساء الطماطم بالكريمة الشهي والصحي، الذي يعطي إحساسا بالدفء.. تعرفي معنا إلى الخطوات وفقا لموقع «سوبر ماما».
المكونات
2 ثمرة بصل.
2 ثمرة فلفل رومي.
كيلو طماطم.
4 فصوص ثوم.
روزماري.
فنجان زيت زيتون.
رشة ملح.
2 كوب مرقة.
كوب كريمة

طريقة التحضير
- في صينية فرن، ضعي ورقة زبدة وعليها المكونات التالية: الطماطم والبصل والفلفل الرومي والثوم والروزماري، ثم صبي فوقها زيت الزيتون، ووزعي رشة ملح.

- ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- قشري الطماطم بعد إخراج الصينية من الفرن وانقلي كل المكونات في حلة عميقة وضعي عليها المرقة.
استخدمي الهاند بليندر في مزج المكونات ثم أضيفي رشة ملح والكريمة واتركيها تغلي دقيقتين، وتصبح جاهزة للتقديم.

ورقة لحمة
ورقة اللحمة من الوصفات اللذيذة المستمدة من المطبخ الشرقي، وهي غنية بالبروتينات المغذية للجسم، لذلك نقدم لكِ طريقة تحضيرها في خطوات سهلة وسريعة وذلك وفقًا لموقع «احكي».

المكونات
1/2 كيلو لحمة موزة أو بتلو
بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح سميكة
فلفل رومي ألوان مقطع مكعبات كبيرة
حبتان من الجزر تقطعان مكعبات كبيرة
ثمرتان من الكوسا تقطعان مكعبات كبيرة
ثمرتان من البطاطا تقطعان مكعبات كبيرة
زيت ذرة أو عباد شمس
ملح
1/4 ملعقة بودرة ثوم
كوب مرقة / ماء
ملعقة صلصة طماطم فلفل أسود مطحون بهارات لحم.

طريقة التحضير
- اغسلي الخضروات جيدًا في البداية وقومي بتقطيعها بالشكل المطلوب.

- ادمجي الخضروات معًا وتبليها بالملح والفلفل الأسود.

- قطعي اللحمة إلى مكعبات متوسطة الحجم وتبيلها بالفلفل والملح والبهارات ورشة ثوم بودرة وضعيها مع الخضروات ثم أضيفي ملعقة صلصة الطماطم وقلبي المزيج لتختلط التوابل.

- احضري ورق ألومنيوم فويل ثم بطني صينية فرن به، ادهني الورقة بالزيت ثم ضعي بداخلها اللحم والخضار ثم أغلقي ورقة الفويل بشكل محكم، ثم اصنعي ثقبًا يسمح بخروج البخار من الورقة.

- يمكنك إضافة قليل من المرقة أو الماء حول ورقة الفويل في الصينية للمساعدة على النضج.

- ادخلي الصينية فرنًا ساخنًا على درجة حرارة مرتفعة (نحو 200 درجة) لمدة نصف الساعة ثم قللي الحرارة بعد ذلك لربع ساعة أو حتى تنضج تمامًا و تصبح جاهزة للتقـديم.

المكرونة بالجبن وصوص البولونيز
المكونات

- 1 كيس مكرونة، مسلوقة
- صوص البولونيز
- جبن بارميزان مبشور

طريقة التحضير
- في إناء على نار متوسطة ضعي صوص البولونيز يسخن.

- أضيفي المكرونة المسلوقة إلى الصوص وقلبي برفق واتركيها حتى تسخن.

- ضعي الجبن البارميزان وقلبي، ثم اتركيها لثوانٍ وقلبي مرة أخرى حتى يذوب الجبن.

- قدمي المكرونة بالجبن وصوص البولونيز مع السلطة الخضراء.

أيس كريم الموز بالعسل
سريع التحضير، ولا يستغرق أكثر من خمس دقائق

المكونات
- 6 ثمرات موز مثلج
- 3 ملاعق كبيرة عسل أبيض
- مكسرات مجروشة للتزيين

طريقة التحضير
- يوضع الموز في الكبة، ويضرب جيدا.

- يضاف إليه العسل، ويضرب مرة أخرى حتى ينعم.

- يشكل بملعقة الآيس كريم ويوضع في الطبق.

- يزين بالمكسرات، ويقدم مثلجا.

ورقة لحمة ومعكرونة بولونيز على مائدة ثالث أيام رمضان
ورقة لحمة ومعكرونة بولونيز على مائدة ثالث أيام رمضان
ورقة لحمة ومعكرونة بولونيز على مائدة ثالث أيام رمضان
ورقة لحمة ومعكرونة بولونيز على مائدة ثالث أيام رمضان

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات