الفول المدمس من أشهر أطباق الإفطار الغنية بالبروتين النباتي الذي يحتاج له جسمك طوال اليوم، نقدم لكِ أسهل وصفة لتحضيره بالمنزل، تعلميها معنا وفقا لموقع «الوصفة».
المكونات
1/4 كوب عدس أصفر.
كيلو فول مدمس.
كوب فول مجروش.
4 لترات ماء مغلي.
حبة ليمونة مقطعة شرائح.
طريقة التحضير
- في وعاء عميق به ماء انقعي الفول لمدة يوم أو 12 ساعة على الأقل مع تغيير الماء كل أربع ساعات.
- في إناء الضغط نضع حوالي أربع لترات ماء حتى الغليان، ثم نضع الكركم والليمونة ونصفي الفول ونضعه بالماء المغلي.
- اغسلي الفول المجروش والعدس الأصفر، ويخلطان مع الفول، ثم نضغط الإناء، ونتركه على نار مرتفعة حتى تدور صفارة الضغط، يظل حوالي ربع ساعة على نار مرتفعة.
- ثم نخفض النار نصف ساعة أخرى على أقل درجة، ثم نطفئ عليه دون فتح غطاء الإناء؛ حتى يكمل نضجه بقوة ضغط الإناء ونفتح الإناء بعد حوالي ساعتين.
تعليقات