من المطبخ السوري اخترنا لكِ طريقة تحضير عجينة المناقيش بالجبنة بمكونات بسيطة وخطوات سريعة، تعلميها معنا وفقا لموقع «شهية».
المكونات
300 مل ماء ساخن.
2 ملعقة كبيرة زيت..
2 ملعقة خميرة فورية
1/2 ملعقة صغيرة سكر..
500 غرام دقيق
350 جرام جبن شيدر.
طريقة التحضير
- قومي بنخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم قومي بإضافة الملح والسكر وقلبي المكونات واصنعي فجوة وسط المزيج واسكبي فيه الماء.
- ثم قومي بدمج المكونات بواسطة يديك حتى تحصلين على عجينة متماسكة وادهني العجينة بالزيت وضعيها في وعاء ثم غطيها واتركيها تبرد حتى يتضاعف حجمها.
- مدي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وقطعيها إلى دوائر صغيرة بواسطة قطاعة بسكويت دائرية الشكل.
- ثم قومي بتصفية دوائر العجين في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وبواسطة شوكة احدثي بعض الثقوب وسط كل دائرة من العجين وأضيفي القليل من الجبن.
- ثم قومي بلف الأطراف نحو الداخل حتى تمنعي خروج الجبن اثناء الخبز.
- ادخلي المناقيش في فرن محمى مسبقا على حرارة متوسطة حتى يحمر العجين ويذوب الجبن ثم قدميها ساخنة.
تعليقات