حضري رولات البيتزا الساخنة والشهية المحشوة بالبسطرمة اللذيذة، وقدمي معها الكاتشب والمايونيز.. تعلمي الطريقة في خطوات سهلة وسريعة وفقا لموقع «شهية».
المكونات
جبنة موتزاريلا مبشورة
زعتر
بسطرمة
3 أكواب دقيق
ربع كوب زيت
بيضة
معلقتان كبيرتان لبن بودرة
خميرة
رشة: ملح - سكر
ماء للعجينة
طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه السكر والملح والخميرة واللبن البودرة، ويخلط جيداً، ثم يضاف الزيت والبيض، ويخلط مرة أخرى.
- يضاف الماء تدريجيا مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة، ثم تغطى وتترك حتى تختمر.
- تفرد العجين على سطح نظيف مرشوش بقليل من الدقيق، وتستخدم النشابة في الحصول على السمك المطلوب، ولكن مع مراعاة أن تكون مربعة الشكل، مع قطع الزوائد.
- تدهن بصلصة البيتزا، وتوضع فوقها شرائح البسطرمة والجبنة الموتزاريلا والزعتر، وتلف على شكل رول.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتقطع الرولات بالسكينة بسمك 2 سم للقطعة، وترص في صينية بها ورقة زبدة.
- توضع في الفرن من 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج.
- تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً، وترص في الطبق وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات