Atwasat

برك الجبن بالسبانخ

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 21 يناير 2024, 11:56 صباحا
WTV_Frequency

برك الجبن بالسبانخ من أشهي الأطباق الجانبية والمقبلات التي بإمكانك تزيين سفرتك بها. تعرفي على طريقة تحضيره معنا، وأعديه بسهولة وفقا لموقع «شهية».

المكونات
3/4 كوب ماء دافئ
ملعقتا زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
كوبا دقيق
كيس خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
حشوة
1/2 كوب بصل مفروم
كوب سبانخ مفروم
حبة مخفوق مع ملعقة حليب
كوب جبن فيتا

طريقة التحضير
- ذوبي الخميرة والسكر بالماء الدافئ، واتركي المزيج جانبا حتى يتفاعل.

- اخلطي الدقيق مع الملح فى وعاء، وأحدثي فجوة في الوسط، واضيفي مزيج الخميرة والزيت.

- اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلين على عجينة متماسكة ولينة، ثم غطي العجينة، واتركيها جانبا حتى يتضاعف حجمها.

لتحضير الحشوة:
- فتتي الجبن وضعيه في وعاء، ثم اضيفي السبانخ والبصل، وقلبي حتى تتداخل المكونات، ثم احشي العجينة بالحشوة، وادخليها للفرن حتى النضوج مع دهن الوجه بالبيض المخفوق، لتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات