Atwasat

جلاش بالسبانخ والجبن

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 17 ديسمبر 2023, 09:46 صباحا
WTV_Frequency

لوجبة سريعة التحضير، وتنال استحسان الجميع، تعلمي طريقة تحضير جلاش بحشوة السبانخ والدجاج، وقدميه مع طبق من المقبلات المفضلة لكِ، وذلك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
رشة جوزة الطيب
جبن مبشور
400 غرام سبانخ
حبة بصل كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
مغلف صلصة البشاميل «ماجي»
3 أكواب حليب
بيضة
سمن مذاب
رشة خل
200 غرام من صدور الدجاج
لفة جلاش جاهزة

طريقة التحضير
- قطعي صدور الدجاج قطعا صغيرة بعد غسلها جيدًا، وفي مقلاة غير قابلة للالتصاق شوحيها في الزيت فوق نار عالية إلى أن تحمر.

- اضيفي البصل والبهارات، وقلبي جيدا.

- بعد أن يذبل البصل، تضاف السبانخ، وتترك المكونات لتطهى على نار هادئة.

- ارفعي الخليط من على النار، ثم تترك الحشوة لتبرد جانبا، وتحضر البشاميل بمزج مغلف البشاميل مع الحليب، وغليه على النار (يجب أن يكون قوامها سميكا عن المعتاد).

- يقطع الجلاش شرائح عريضة، ثم يحشى كل شريط بمقدار ملعقة من صلصة البشاميل المجهزة والباردة، ثم ملعقة من حشوة السبانخ.

- يشكل على شكل سمبوسة، ثم يرص بالتخالف في صينية مستطيلة مدهونة بالسمن المذاب.

- بعد امتلاء الصينية، تدهن بمزيج البيض والخل والسمن المذاب، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبي، وتزين بالجبن المبشور، ثم تقدم ساخنة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات